| Djaprokar | Дата: Пятница, 06.03.2009, 01:56 | Сообщение # 1 |
 Член клуба
Статус: Offline
| Всем привет!!! У меня такой вопрос: на приусадебном участке был выкопан пруд, еще моим дедом, размером 10х10 и глубина 4. В пруд были запущены Караси, где они благополучно жили лет 30, но где-то в 2000г. мой сосет по деревне привез из города в 3-х литровой банке 4-х Ротанов и выпустил в пруд!!! После этого кол-во Карасей сократилось в разы, ротаны поедают всех карасей меньше 5 см. Этим летом несколько раз я специально ездил на карьер неподалеку где ловил некрупных Карасей мережей и отпускал в пруд, таких карасей им уже не съесть!!! А сейчас кол-во Ротанов сократилось!!! Хотелось бы узнать, может кто подскажет, какя еще рыба(вьюн, плотва, окунь....) моглибы выжить в подобном водоеме!!!???? Все это я хочу сделать что- бы создать конкуренцию,разнообразие и все виды могли размножаться!! А еще лучше если кто подскажет как избавиться от Ротанов вовсе, а то мерзкие они какие то!!!!
Что там уметь, наливай да пей!!!
| |
| |
| buldog | Дата: Пятница, 06.03.2009, 14:14 | Сообщение # 2 |
 Глава клуба
Статус: Offline
| Водоём очень маленький,рыбу можно запускать 2 вида карася,думаю что выжевет плотва,краснапёрка,карп должен тоже но зимой придётся следить за водоёмом высвеливать лунки для кислорода.Мой тебе совет обратится к спецам если хочешь я поищу кто этим занимается.
| |
| |