Воскресенье, 10.02.2013, 12:52
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Посторонний · RSS
Страница 1 из 11
Форум » Раздел информации » Отчёты о рыбалки Online » Ока Касимов (Касимов 13.06 15.06.09)
Ока Касимов
andy167
Дата: Вторник, 23.06.2009, 12:36 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Ну вот мы и выбрались на рыбалку. Утром 13-го загрузив поклажу выехали в Касимов. Пока ехали по Московской области дорога не вызывала нареканий, а вот при въезде в Рязанскую область пошли "сюрпризы" . Но без каких либо приключений через 4 часа добрались до славного города Касимов. Дальше пользуясь подсказками olegina ( за что ему огромный респект и уважуха ) добрались до Поповки. Кстати, пользуясь случаем вопрос oleginу : ( после Касимова это единственный спуск к Поповке? Уж больно очень он нас впечатлил wacko %) wacko , особенно на обратном пути )

Место, где был лагерь на фестивале, уже занято и не только отдыхающими, но и приличным стадом коров, которые очень кулюторно отдыхали прямо в Оке. Позавидовав им решили искать другое место, благо с этим особых проблем не было. biggrin

Найдя место, разбив лагерь, приняв рюмочку чая, каждый занялся своим делом. Жена и старшая дочь - загорали, а я с младшей дочкой - рыбалкой.

Пораспросив местных рыбаков по поводу как, на что и кто ... ответы типа " вчера было лучше, на перловку, и мелочь"
Рядом местные ребятки на закидушку цепанули стерлядку

Естественно отпускать ее никто не собирался. sad angry

Замесив прикормку, собрав фидеры, оснастив для Машули удочку, отправились ловить рыбь....
Дочка отрывалась в основном по верхоплавке, хочу сказать что попадались в полне приличные экземпляры. Но и с другой рыбой Машуля управлялась вполне достойно.

Из улова в основном попадалась плотва, некрупный подлещик.

Так прошел первый день. А вот ночью началась просто страшная гроза. Палатка всем своим видом показывала желание полетать. На семейном совете было решено перебраться в машину.

С утра, разложив снасти отправились пытать рыбацкое счастье. Пока рыбалка была без бонусов.
И… вот он самый настоящий бонус. Самый крайний фидер, переделанный из короткого спиннинга, слегка дернулся и замер, потом резко согнулся в дугу (думал улетит со стоек) , бросок к нему, подсечка и на том конце что-то резко рвануло в сторону. Адреналин в жилах кипит, подсак как всегда оставлен дома, но все обошлось. На том конце сидел судак, который соблазнился небольшой плотвицей клюнувшей раньше.

Посмотрев на успехи соседей, с удивление заметил, что многие ловят на обычные закидушки. С собой было пару резинок которые остались еще с карасевой рыбалки. Закинул с руки груза, не очень далеко от берега, оснастил резинку 5-ю поводками. И регулярно стал таскать чехонь.

Наш главный эксперт одобрил улов.

Так прошел еще один день рыбалки. А ночью вторая часть марлизонского балета. Гроза, проливной дождь, шквальный ветер. Дети в машину, мы с женой в палатку (держать, чтобы не улетела). eek :eek: eek
Утром 15-го решили собираться домой.
Итог : рыбалка состоялась, место новое осмотрено, сгорели все на фиг, дети накупались, если бы не ночные грозы – все просто супер. ( Во блин, сочинение на тему « Как я провел лето» Гы….) tongue :p tongue

Сообщение отредактировал andy167 - Вторник, 23.06.2009, 13:51
olegin
Дата: Вторник, 23.06.2009, 18:33 | Сообщение # 2
Quote (andy167)
Кстати, пользуясь случаем вопрос oleginу : ( после Касимова это единственный спуск к Поповке? Уж больно очень он нас впечатлил wacko , особенно на обратном пути )

Привет! Это не единственный путь...есть другой,это надо Поповку обьезжать с другого конца...по карте легко соорентироваться.
Я просто никогда другим путем и не пользовался. biggrin
А так рад что понравилось...кстати я в это время как раз в Касимове и был...и ураган тоже "прочуствовал" biggrin

http://olegin.1bbs.info/
andy167
Дата: Вторник, 23.06.2009, 20:03 | Сообщение # 3
Огромное спасибо buldogу и oleginу за помощь в подготовке отчета

Сообщение отредактировал andy167 - Вторник, 23.06.2009, 20:03
olegin
Дата: Четверг, 25.06.2009, 20:51 | Сообщение # 4
andy167,
Ну дык в следующий раз если надумаешь,то "Вэлкам" сигнализируй!!А сегодня в ночь прямо туда.... :: lol respect

andy167
Дата: Четверг, 25.06.2009, 21:22 | Сообщение # 5
ни хвоста, ни чешуи biggrin biggrin
olegin
Дата: Воскресенье, 28.06.2009, 14:18 | Сообщение # 6
Рано утром с Валерой
выехали выехали из дождливой Москвы в Касимов. По дороге погода на глазах улучшалась и к десяти утра мы прибыли на базу
почти в ясный день. Пока обустроились,надули лодки на небе остались лишь редкие облачка,зато поднялся довольно сильный порывистый ветер.
В первом чесу дня выплыли на акваторию и приступили к ловле.
В виду обстановки решил ловить окуня и настроил легкую лайтовую снасть,на грани ультралайта. В жабовнике напарник буквально со второго заброса на меппсовскую вращалку зацепил окуня ...и все,
ни на воблеры ,ни на вращалки пусто. Решил сменить место,переместился подальше от берега на "аллею" : там глубина около двух метров и редкая растительность рядами растет на песчаном дне,много мелкой рыбешки. На этом месте обычно много и "праздношатающегося" окуня и соответственно его поимка весьма велика. Однако вопреки всем ожиданиям все воблеры minnow молчали...ни тычка . Поставил испытанный альбакоровский ASAKURA - HORNET 4 DR-SP, и стал методично
облавливать просветы между растительностью. На четвертом -пятом забросе почуствовал легкий тычок в приманку,подсек - потащил,вопреки ожиданиям рыба не пошла. Первая мысль - окунь, хороший !! ...далее ОЧЕНЬ хороший!!! Сработал фрикцион,рыба наверх не шла,тупо пытаясь уйти в кусты, стал тащить более уверено - фрицион завизжал,но рыба наверх не шла....спин в дугу,отрабатывает на пять,а рыба у дна,затягиваю фрикцион,приподнимаю добычу ото дна,подвожу к себе,рыба на поверхность не идет,но теперь старается уйти под лодку...не даю,Justase справляется суперски,борьба продолжается. Совершенно ясно,что попалась щука, прикидываю - килограмма два-два с половиной...и тут рыба наконец выходит на поверхность...елы-палы - "Мамка"!! ,а у меня снасть....и поводочек с нахлыстовой застежкой!! Вижу что воблер зацепил задним тройником щуку за самый край верхней губы....дашь слабину и сход неизбежен!! Кричу напарнику - подсак..,помоги!! Валера подплывает,но щуку завести в подсак не получается,Валера передает подсак мне,пытаюсь завести сам,...щука в подсак не вмещается, коротка "кольчужка":)
Бросаю манипуляции,продолжаю вываживание, рыба пытается выйти на свечу,но вес большой и я гашу ее попытку в "зародыше"-спин вниз,в воду,не ослабляя натяга. В конце-концов "уговорил" я щуку,устала...подвел к борту и руками спокойно взял за холку...втащил в лодку. Все,лежит красавица на банке,голова и хвост от борта до борта...в итоге оказалась весом больше четырех кило.!!!

Не знаю,сколько по времени вышел весь этот процесс,но адреналина я хапнул по полной программе,майка вся мокрая от пота оказалась.
Очевидно это был щучий день,потому что позже,окунь стал ловиться и я поставил Damiki Pirami 55F так у него очередная подобная особь из тройника сделала просто обратную "розочку",а напарник Валера лишился Орбита 80 от Зип Бейтс,самодельный поводок не выдержал.
Вот такие сюрпризы бывают на окских рыбалках.
Снасть :Спиннинг Justace Doc-Master 662 1/16 -5/16oz (custom) катушка Daiwa Freams Kix 2004 шнур YGK PE-super 0.15 калиброваный.

В детской ванне...младенец. :-D

От носа до хвоста...82 см. :thumbs_up

Конечно рыбалка удалась на все сто процентов....помогла хорошая снасть,ну и доля рыбацкой удачи и везения!!!
А вообще на деликатную снасть ловить крокодилов - это супер!!

А Валера и в сумерках неплохо "отбился по окуню,да судачку.

Сообщение отредактировал olegin - Воскресенье, 28.06.2009, 14:22
andy167
Дата: Понедельник, 29.06.2009, 08:57 | Сообщение # 7
Красава!!!!!
Форум » Раздел информации » Отчёты о рыбалки Online » Ока Касимов (Касимов 13.06 15.06.09)
Страница 1 из 11
Поиск:

Сайт управляется системой uCoz 111