"MEPPS" своими руками - Форум
Среда, 23.05.2012, 06:07
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Посторонний · RSS
Страница 1 из 212»
Форум » Вид ловли » Спиннинг » "MEPPS" своими руками (сделай сам)
"MEPPS" своими руками
buldog
Дата: Пятница, 19.10.2007, 11:55 | Сообщение # 1
Глава клуба
Статус: Offline
разу оговорюсь, что идея не моя. Принадлежит она (по крайней мере, первым показал такой способ Шевляков Женька (Евгений)). Не сразу я понял, когда он на пальцах мне пытался объяснить способ выгибания при помощи гайки, сидя в Ерше и показывая выгнутые заготовки. Ну, думаю, не шибко он обидится на меня за то, что попытаюсь описать идею.

Итак, многим известна форма лепестка Mepps-а и своеобразная игра этой «вращалки», вот и подумалось: - А, как бы так же выгнуть лепесток самодельный? Конечно, имея возможность изготовить пуансон и матрицу, вопрос бы не стоял как…? Так вот, идея в следующем:
Роль пуансона выполняет ГАЙКА! Размер гайки (диаметр резьбы) – размер лепестка. Гайку можно использовать от М12 до ДВУХДЮЙМОВОЙ. Сжимаем гайку в тисках до такого состояния, чтобы получился правильный овал внутреннего, резьбового отверстия. Вот вам и овал выпуклости лепестка.

Матрицей будет выступать плотная резина. Резиновый шпатель, продающийся в любом хозяйственном магазине, ПОДОЙДЕТ.

Берем пластинку, из которой будет сделан лепесток. Кладем на него деформированную гайку. Под него резину и в тисках сжимаем это все. Усилие должно быть значительным, потому и тиски должны быть мощными. Получаем выгнутую форму. Очень она напоминает «меппсовский» лепесток. Обрезаем лишнее. Сверлим отверстие – лепесток готов.

А вот сборку блесенки надо делать после того, как внимательно изучите фирменную блесенку. Дело в том, что втулки у «Меппса» не просто так имеют такие формы! И последовательность их расположения также имеет значение - от этого игра лепестка зависит.
Дерзайте!!!

Автор: Ферапоныч
Источник: http://faddey

Прикрепления: 7693077.jpg(47Kb) · 6659527.jpg(56Kb) · 4141437.jpg(46Kb) · 3207345.jpg(49Kb)

Vovan
Дата: Вторник, 18.12.2007, 23:22 | Сообщение # 2
Где б ещё материалом разжпться... cry

Батарейка
Дата: Среда, 19.12.2007, 00:15 | Сообщение # 3
тройники продаются грузы тоже вот тока метал где взять sad
buldog
Дата: Понедельник, 24.12.2007, 12:25 | Сообщение # 4
Глава клуба
В старых радио опаратуре или можно спрасить в здаче пункта цветного метала

Игнат
Дата: Вторник, 05.02.2008, 23:09 | Сообщение # 5
Можно использовать медные трубки для кондиционеров. Разрезаешь вдоль, разгибаешь а дальше по написаному. Если металл толстоват его можно расклепать.

Поймаю с электроудочкой - ноги повыдёргиваю!
Kamskibot
Дата: Суббота, 16.02.2008, 00:01 | Сообщение # 6
Всеравно надо метал нормальный, а если самому расклепать не ровно будет точно знаю, я слышал что в крупных городах в рыболовных магазинах продают листы спец для блесен мне привозили пару листиков, идеальный листовой латунь, самое то но вот кончился блин....
Игнат
Дата: Вторник, 18.03.2008, 18:41 | Сообщение # 7
А кто сказал, что блесна должна быть идеально гладкой и ровной? Товарный вид нужен рыболову, а не рыбе. Главное чтобы она была уловистой.

Поймаю с электроудочкой - ноги повыдёргиваю!
sallat
Дата: Четверг, 03.04.2008, 23:08 | Сообщение # 8
Расчленение ложки, или бюджетные блёсенки своими руками
Только не смейтесь и сильно не критикуйте. Расчленив чайную или кофейную ложку можно сделать недорогие и вполне рабочие блёсенки. Для УЛ :

Используется как ложка, так и ручка.
Потяжелее:

Добавив к ручке ложки турбинку, можно сделать поверхностную глиссирующую приманку. Возможно жереху понравится, ещё не пробовал.
Это, конечно, не Меппс, но возиожно рыбе понравится и цена смешная, не страшно отсадить на корчах. Новую тему что-то открыть не получилось.

Береги природу, мать твою!
Vovan
Дата: Пятница, 04.04.2008, 01:53 | Сообщение # 9
Я расчленил однажды ложечку для специй)))

sallat
Дата: Вторник, 08.04.2008, 00:09 | Сообщение # 10
Quote (Vovan)
Я расчленил однажды ложечку для специй)))

Что-нибудь поймал?

Береги природу, мать твою!
Форум » Вид ловли » Спиннинг » "MEPPS" своими руками (сделай сам)
Страница 1 из 212»
Поиск:

Сайт управляется системой uCoz