| разу оговорюсь, что идея не моя. Принадлежит она (по крайней мере, первым показал такой способ Шевляков Женька (Евгений)). Не сразу я понял, когда он на пальцах мне пытался объяснить способ выгибания при помощи гайки, сидя в Ерше и показывая выгнутые заготовки. Ну, думаю, не шибко он обидится на меня за то, что попытаюсь описать идею. Итак, многим известна форма лепестка Mepps-а и своеобразная игра этой «вращалки», вот и подумалось: - А, как бы так же выгнуть лепесток самодельный? Конечно, имея возможность изготовить пуансон и матрицу, вопрос бы не стоял как…? Так вот, идея в следующем: Роль пуансона выполняет ГАЙКА! Размер гайки (диаметр резьбы) – размер лепестка. Гайку можно использовать от М12 до ДВУХДЮЙМОВОЙ. Сжимаем гайку в тисках до такого состояния, чтобы получился правильный овал внутреннего, резьбового отверстия. Вот вам и овал выпуклости лепестка. Матрицей будет выступать плотная резина. Резиновый шпатель, продающийся в любом хозяйственном магазине, ПОДОЙДЕТ. Берем пластинку, из которой будет сделан лепесток. Кладем на него деформированную гайку. Под него резину и в тисках сжимаем это все. Усилие должно быть значительным, потому и тиски должны быть мощными. Получаем выгнутую форму. Очень она напоминает «меппсовский» лепесток. Обрезаем лишнее. Сверлим отверстие – лепесток готов. А вот сборку блесенки надо делать после того, как внимательно изучите фирменную блесенку. Дело в том, что втулки у «Меппса» не просто так имеют такие формы! И последовательность их расположения также имеет значение - от этого игра лепестка зависит. Дерзайте!!! Автор: Ферапоныч Источник: http://faddey
|