ЧЕМ ЛОВИМ. КАТУШКИ БЕЗИННЕРЦИОННЫЕ - Форум
Среда, 23.05.2012, 07:48
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Посторонний · RSS
Страница 1 из 212»
Форум » Раздел информации » Тесты снастей » ЧЕМ ЛОВИМ. КАТУШКИ БЕЗИННЕРЦИОННЫЕ (ТЕСТЫ КАТУШЕК,ОСОБЕННОСТИ ХАРАКТЕРИСТИКИ.)
ЧЕМ ЛОВИМ. КАТУШКИ БЕЗИННЕРЦИОННЫЕ
olegin
Дата: Пятница, 18.01.2008, 09:50 | Сообщение # 1
Статус: Offline
В этой теме я хотел бы отразить реальные образцы катушек,которые используются рыболовами
вне зависимости от страны производства и фирм.
Тica LIBRA(КИТАЙ)

Надеюсь эта заметка поможет начинающим рыболовам и рыбакам с ограниченным кошельком, в выборе качественной и недорогой снасти.
Tica Libra Gold 2500
Как только я отловил пару рыбалок с данной катушкой – сразу же появилось желание рассказать о ней всем кому нужна недорогая мясорубка для рыбалки с плетёными лесками.
Единственное что настораживало меня в данной катушке – количество подшипников, а их туда засунули аж 10 штук, если не ошибаюсь, причём, как я понял 10 – это только роликовые!
Хотя как показала практика качество самих подшипников на достаточно высоком уровне.
Причём как оказалось два их которых. болтаются на оси в механизме фрикциона… Уж очень непрактичное решение, при ловле шпуля из за такой конструкции фрикционной трещотки, а она тоже сделана достаточно оригинально, чуть люфтит.
Если надумаете брать такую – проверьте прямо в магазине катушку на предмет самосброса дужки лесоукладывателя!
Ещё из минусов – качество соединения ручки: наблюдается небольшой люфт, а так в принципе всё в порядке.
И так с минусами закончили, теперь перейдём к плюсам…
Самый большой плюс – это качественная укладка тонких плетёнок. Всё таки наличие бесконечника даёт о себе знать. Пробовал ставить на неё 0,08 – не было даже сбросов петель при твичинге, в частности при ночном полоскании воблеров…
Ещё мне понравилась удобная для захвата ручка.
Очень просто катушка разбирается, - можно перемазать прямо на рыбалке
Самая большая пойманная рыба с этой катухой – судак 2 300, - справилась, правда фрикцион просто визжал, т.к. плетёнка стояла 0,08 Fire Line.
Область применения сего девайса это скорее всего джиг и твичинг.
Если сравнивать эту катушку например с бюджетной дайвой, например Regal 4i,
то эта катуха стоит просто на голову выше! А разница в цене составляет всего 200 рублей!
Информация спиннингиста SPIN 23 (ФИОН. рыболовные дневники)

http://olegin.1bbs.info/

Сообщение отредактировал olegin - Четверг, 24.04.2008, 13:16
Vovan
Дата: Пятница, 18.01.2008, 20:11 | Сообщение # 2
Я ловлю Shimano Stradic 1000 FB и Ryobi Ecusima. Страдик приобретался специально для ручьевой рыбалки. Отличная катушка. Японская сборка. Ценник в районе 6000 рублей, удобная двойная рукоятка. Особеннность - высокое передаточное отношение 6:1. Леску кладёт здорово. В ощем, рекомендую.

Риоби Экусима - бюджеттная серия, куплена летом чтобы срочно заменить сдохшую Дайву Регал 2000Xi. На удивление приличная вещь!! Леску кладёт отменно (правда, без ложки дёгтя не обошлось - пришлось вытащить из-под шпули все регулировочные шайбы из-за сильной конусности намотки). Жива и здорова несмотря на моё изуверское обращение. evil В общем, хорошая катушка за смешные деньги - 1000 рублей.

olegin
Дата: Суббота, 19.01.2008, 00:46 | Сообщение # 3
Вообще катушки RYOBI отличаются своей надежностью,независимо от того,где выпускаются.Да и линейка этих катушек невелика.
После того,как сама фирма Риоби приказала долго жить ее производство осталось в целости и сохранности.Модель Заубер,как самая
"кошерная"была куплена (вернее патент на производство)французской SERT и корейцами-SPRO.В этом году вся линейка притерпела
изменения то есть обновилась, появились также и новые модели FOKAMO и PROSQER.Без изменения остались только EXCIA и ZESTER,
Зато добавился более мощный APPLAUS - 8000

Ryobi ; Zauber Hi-tech

RYOBI Power Proskyer Pro

Добавлено (19.01.2008, 00:46)
---------------------------------------------
Можно добавить еще,что почти все Риоби относятся к недорогим катушкам.А качество у них достойное.
Вопрос цена--качество не возникает.

Сообщение отредактировал olegin - Четверг, 24.04.2008, 13:28
buldog
Дата: Суббота, 19.01.2008, 17:17 | Сообщение # 4
Глава клуба
Shimano Catana FA 2500

3 сезона отработала отлично за такие деньги

olegin
Дата: Суббота, 19.01.2008, 17:51 | Сообщение # 5
Quote (buldog)
3 сезона отработала отлично за такие деньги

Считайте что повезло. Как правило бюджетные модели известных брэндов выпускаются для заполнения линейки.Потом еще надо учитывать
что в цене присутсвует наценка за брэнд.Так же еще присутствует разделение модельного ряда по рынкам.На Европейский и свой Азиатский.
Японцы себя очень любят и Катаны,так же Дайвовского Регала вы у них в продаже не найдете.А у нас у них уже есть имена нарицательные Сатана и Рыгал.По мнению опытных рыбаков вменяемость ктушек у Дайва начинается с модели Лагуна,а у Шимано с EXAGE,не знаю уж как эта модель звучит по-русски. Вот японская линейка Шимано на 2007-2008 год по катушкам для азиатского рынка.

Катушки как безиннерционные,так и мультовые.

Сообщение отредактировал olegin - Четверг, 24.04.2008, 13:20
Vovan
Дата: Воскресенье, 20.01.2008, 17:12 | Сообщение # 6
Так что за дешёвыми и качественными катушками - к Ryobi и Banax. И спиннинг Catana поменяйте лучше на Banax Mega.

olegin
Дата: Среда, 27.02.2008, 14:30 | Сообщение # 7
Вот еще можно обратить внимание на такую фирму как OKUMA.
Кстати Окума очень популярна в Швеции.Шведы ее уважают за мощность и тяговитость.
Почему-то там она продается гораздо дороже чем у нас.У меня есть в арсенале модель
Инспира.Очень доволен,никаких нареканий,единственно,что немного тяжеловата разве.
Катушка Окума-Инспира. Отличный про.дукт . Даже всемирно известный американский "Кабылас" ее рекомендует.

OKUMA INSPIRA. без комментариев.

Добавлено (22.01.2008, 10:53)
А это старшая сестра Инспиры - Окума МЕТАЛЛОИД.

По отзывам рыбаков,вообще очень надежная,практически неубиваемая катуха.На то и "Металлоид"Ну опять же вес.

Добавлено (27.02.2008, 14:30)
Мой приятель долго искал к ультрику Сент-Круа Авид катушку и нашел....Окуму.
Как ни странно именно бюджетная Окума подошла к дорогому "американцу"
Вот его пост
OKUMA ESPINA

вот некоторые сведенья по окуме.
(чисто визуально-крутильные)
mistique mq-15: 7 шаров. передат. число 5.0:1. ноухао этой модели
заключается в RES2. rotor fqualizing system. впринцепе из названия понятно что это система стабилизаци ротора.

espina ei-15. (07г): 8 шаров. передат. число 5.0:1. в этой модели акцент на ALC alumilite construction. точно сказать что это не берусь но рассматривая схемку была обнаружена "лишняя шестерёнка" помогающая или придающая плавности вращению винта. судя по всему это и есть техническая находка окумы 07г.

теперь субьективно: эспина меньше и легче мистикью. корпус в несколько раз тоньше но при этом диаметр шпули немного шире.
система фрикциона одинакова на обеих катушках так же как и плавность хода. подшипник ролика лесоукладывателя мистикью каплевиден что указывает на то что даная модель предназначена для использования плетёных шнуров. ролик же эспины выполнен в виде боченка - последний предназначен для монофила. НО (!) сама дужка мистикью из более тонкой проволки нежели у эспины а это гласит о принадлежности эспины к использованию плетёных шнуров.
практика же подтвердила то что мистикью вполне дружит со шнурами но ограничения всё же сушествуют - минимальный диаметр шнура должен быть не менее 0.15ти и чем он жесче тем лучше.
со слов консультатнта эспима чуть ли не единственная катушка из линейки окумы работающая с тонкими мягкими шнурами. (естественно эта информация ещё не проверенна)
в остальном же эти две катушки полностью идентичны (даже ручки подходят).
качество намотки лески (крестообразеное) одинаковое при условии соблюдения ограничений диаметра лески покрайней мере относительно мистикью.....
в комплекте к обеим катушками прилогаются запасные шпули к мистикью графитовая к эспиме металлическая.

OKUMA MISTIUE

Кстати новая Окума Эспина является новинкой: выпущена в 2007году.В ТЦ " СКАТ" ее продают за две тысячи рублей.

Сообщение отредактировал olegin - Четверг, 24.04.2008, 13:33
Славионыч
Дата: Пятница, 14.03.2008, 12:45 | Сообщение # 8
Я пользуюсь разными катушками.Viva там всякие,да Шимано не дорогие.И вы знаете,ни разу не пожалел и не разочаровался,пусть они и стоят до 2000руб.Я думаю все таки цена то не особо роль играет на качество.Да,дешевые,но модели то в свое время были отличными,сейчас устарели,ну и что?Если что извините.На особо дорогие денег жалковато конечно,хотя понимаю,что лучше,чем мои cool
buldog
Дата: Пятница, 14.03.2008, 13:18 | Сообщение # 9
Глава клуба
У меня тоже катушки до 2000 тр так как не хватает денег но и недорогие хорошо работают good

Батарейка
Дата: Среда, 19.03.2008, 13:27 | Сообщение # 10
А я Пользуюсь катушками от 600-800р денег нет на хорошие по 2 сезона работают
Форум » Раздел информации » Тесты снастей » ЧЕМ ЛОВИМ. КАТУШКИ БЕЗИННЕРЦИОННЫЕ (ТЕСТЫ КАТУШЕК,ОСОБЕННОСТИ ХАРАКТЕРИСТИКИ.)
Страница 1 из 212»
Поиск:

Сайт управляется системой uCoz