Ловля на Ультралайт - Форум
Среда, 23.05.2012, 08:00
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Посторонний · RSS
Страница 1 из 212»
Форум » Вид ловли » Ультралайт » Ловля на Ультралайт
Ловля на Ультралайт
sallat
Дата: Вторник, 25.12.2007, 21:09 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Почитав здесь и здесь , подсел на ловлю уклейки УЛ-спиннингом. Очень азартная ловля, рекомендую.

Добавлено (25.12.2007, 21:09)
---------------------------------------------
Как-то обнаружил на шкафу кучу пылящихся давно аудиокассет. Пришла в голову идея сделать коробочку для микроблёсен или мормышек. Кусачками откусил штырьки, сделал вставку из туристического коврика, нарезав лезвием прорезей. Получилось дёшево и удобно. Может пригодится кому-нибудь.

Береги природу, мать твою!
olegin
Дата: Вторник, 25.12.2007, 22:55 | Сообщение # 2
Quote (sallat)
Очень азартная ловля, рекомендую

На ультралайт вообще ловить суперинтересно. Давно этот вид ловли практикую. Ловится практически любая рыба и размеры всякие.
Имхо надо тему открывать,материал очень обширный.

http://olegin.1bbs.info/
sallat
Дата: Вторник, 25.12.2007, 23:29 | Сообщение # 3
Quote (olegin)
На ультралайт вообще ловить суперинтересно. Давно этот вид ловли практикую. Ловится практически любая рыба и размеры всякие. Имхо надо тему открывать,материал очень обширный.

+1
По поводу ловли на турболайт. Можно турбинки заказать на сabelas , я пользуюсь самодельными.

olegin
Дата: Среда, 26.12.2007, 09:49 | Сообщение # 4
В Кабыласе я заказываю иногда.Но в основном одежду и обувь.Там это бывает очень выгодно,но хлопотно и долго.Да вот недавно заказывал МЕППС из-за того,чтобы одному еноту доказать разницу между настооящим французианцем и прибалтами или поляцким. Аглию лонг рассматривали.
А турбинки тоже сам делаю,как и вращалки.Уклею ультралайтом ловлю редко,по-этому турбомух у меня немного,но она и на номера 000-00 вращалок отлично ловится.Особенно от Беркли или Мило,белые.А так в основном сам делаю.

ВВЕРХУ там Меппс-единичка для сравнения.

Tamerlan-PAV
Дата: Среда, 26.12.2007, 13:58 | Сообщение # 5
Всем доброго здравия! Удивительные вещи вы рассказываете. Приятно. Я лично карпятник с детства. Но хотелось бы освоить и другие методы ловли других видов рыб. Подскажите как делаются эти миниблесна, где их можно купить, опишите пожалуйста методику ловли. Заранее спасибо!
С уважением.

Закон жизни: Чем круглее дурак, тем дальше катится!
olegin
Дата: Среда, 26.12.2007, 14:38 | Сообщение # 6
Quote (Tamerlan-PAV)
доброго здравия! Удивительные вещи вы рассказываете. Приятно. Я лично карпятник с детства. Но хотелось бы освоить и другие методы ловли других видов рыб. Подскажите как делаются эти миниблесна, где их можно купить, опишите пожалуйста методику ловли. Заранее спасибо!
С уважением.

К ультралайту обычно приходят через спиннинг.А так это спиннинговое направление - ловля на сверхлегкие приманки,обычно до пяти грамм.Снасть соответственно нужна специфичная палка тестом до 5-7 грамм.Приманки соответствено этого диапазона.Я для своих вращалок использую иногда вольфрамовые мормышки,некоторые запчасти на Птичьем рынке покупаю:тела и лепестки. Иногда сам творю,покупаю мельхиоровые подстаканники и режу из них пропеллеры и лепестки.Воблеры и прочие обьемные приманки продаются повсеместно.Ну катушка должна быть хорошая,легкая,чтобы снасть была сбалансирована и намотка желательно перекрестная,потому что шнуры используются диаметром до 0.1,а монофил до 0.16.Это в основном.Детали при желании можно потом разобрать.

Добавлено (26.12.2007, 14:38)

Quote (olegin)
К ультралайту обычно приходят через спиннинг.А так это спиннинговое направление

Надо еще заметить,что ультралайт хоть сам по себе и уловистый вид ловли,но это скорее всего больше эстетическое направление,для души так сказать.Надо учитывать тот момент,что за всякими исключениями размер добычи в основном невелик...,но частенько бывают и "подарки" wacko

По весне этого года на Оке в апреле месяце.Первый улов.Еще шнурки были сеголетки щучьи- отпущены.
А так подлещ,уклея,плотва,елец,вобла.

Сообщение отредактировал olegin - Среда, 26.12.2007, 15:01
sallat
Дата: Четверг, 27.12.2007, 18:50 | Сообщение # 7
Quote (Tamerlan-PAV)
Всем доброго здравия! Удивительные вещи вы рассказываете. Приятно. Я лично карпятник с детства. Но хотелось бы освоить и другие методы ловли других видов рыб. Подскажите как делаются эти миниблесна, где их можно купить, опишите пожалуйста методику ловли. Заранее спасибо! С уважением.

Лучше чем Игорь Астанов я не напишу. Рыбачил с ним несколько раз, учил меня ловить уклейку на спиннинг, очень интересный человек.

Добавлено (27.12.2007, 16:14)

Quote (olegin)
Я для своих вращалок использую иногда вольфрамовые мормышки,некоторые запчасти на Птичьем рынке покупаю:тела и лепестки. Иногда сам творю,покупаю мельхиоровые подстаканники и режу из них пропеллеры и лепестки.

Если можно поподробнее. Можно в УЛ-самоделках.
Снасть действительно нужна специфичная. У меня до сих пор в строю мой первый УЛ-спиннинг - квантумовский Microbite, лапшеватый немного, но очень посылистый. Большинство УЛ-трофеев - белая рыба и окунь, имеющие мягкие губы, такой спиннинг хорошо аммортизирует рывки рыбы, не даёт порвать губу и сходов практически не бывает. Второй спин - Banax Mega, этот пожёстче и почувствительней. Из недорогих неплохой спиннинг Дайва Спинматик. Катушка, как уже говорилось, желательна лёгкая, с хорошей укладкой лески до 1000 номера по шимановской системе. У меня Shimano Symetre 750FI весит 195 гр. с плавным ходом и хорошей укладкой, то что надо. В основном ловлю монолеской 0.12 - 0.14 , с микротурбинками использую 0.1. Плетёнку пользую Momoi 0.06. Поводками не пользуюсь вообще, застёжками редко. При ловле на микротурбинки по примеру Игоря Астанова пользуюсь безынерционной катушкой с закрытой шпулей и триггером ( рычажком под указательный палец). Турбинки сильно крутят леску, а такая катушка действительно, как оказалось, не восприимчива к перекручиванию. У меня за всё время не было ни разу сброса петель. Лески достаточно метров 40. Выглядит такая катушка смешно, как детская игрушка и стоит копейки. На УЛ - фестивале дали попробовать " комплект для начинающих" smile : 841 GLoomis с шимановской Стеллой - нет слов. Но к сожалению, не моя это ценовая категория.

Добавлено (27.12.2007, 18:50)
Вот такая смешная малышка.

olegin
Дата: Четверг, 27.12.2007, 21:29 | Сообщение # 8
Quote (sallat)
На УЛ - фестивале дали попробовать " комплект для начинающих" : 841 GLoomis с шимановской Стеллой - нет слов

Привет! Все познается имхо со временем и в сравнении.Ловлю на ультралайт уже...давно,тоже постепенно пришел к выводу,что для оптимизации процесса нужны разные варианты снаряги.
1. Mistrall Shogun Spin 2,75, АМ-10, до 10 гр.

Для береговой ловли на быстром течении Очень посылистый,кидает прекрасно. Чувствительный, от трех грамм отдает в руку. С крупной рыбой справляется без проблем. На счету двухкилограммовая щука, полуторакилограммовый жерех и несколько голавлей за килограмм.

2.Daiko Gallet GLS 602 UL. длина 183 см, тест 0.87-5.25 гр.

Для ловли с лодки на большой акватории в стоячей воде Быстрый строй. Коротковата и кидает не супер-далеко. Но как "стучит" в руку! Выдержала несколько форелей на кило, и щуку на 4 кг.Очень мощный,можно также использовать на малых реках.Хорош и для твичинга.Настоящий "самурай"

3.Cara-Fishing Noble Spin Biofibre длина 210 см Тест 0.3-5гр .
Фото пока нет,попозже выложу.Новинка из Кореи. Строем похож на BANAX ULTRA.Строй своеобразный,ближе к сложному.
Ловлю им на старицах,прудах. озерах в забродку.
Что касается катушек то это RIOBI EXCIA-1000. ZAUBER - 2000. SHIMANO IGNIS -750(для Daiko) И очень интересная катушка OKUMA ZEON .
Недавно приобрел.У нее намотка перекрестная,очень хороша для твича и поппа,петли не сбрасывает практически.Шесть шаров,классный бархатный ход и очень привлекательная цена.
Ну шнур я использую всего двух марок : это народный POWER PRO (красный) и ASAMA (зел) диаметры от 00.6 до 00.9.

Сообщение отредактировал olegin - Четверг, 27.12.2007, 21:47
sallat
Дата: Четверг, 27.12.2007, 22:48 | Сообщение # 9
Летом дочке подарил один рыбак одессит спиннинг SHIMANO TROUT RISE 60SUL-2 длина 183 , тест по приманкам 1-3 гр. Очень изящная, деликатная палочка. Дочка даёт попользоваться. С вертушечками и мелкими воблерками работает великолепно.

Добавлено (27.12.2007, 22:48)
olegin, что-то фотки не могу открыть.

olegin
Дата: Четверг, 27.12.2007, 23:31 | Сообщение # 10
Quote (sallat)
olegin, что-то фотки не могу открыть

Бывает,движок такой...на крестик курсор наводишь,жмешь правую клавишу --выходит таблица,ищешь название "Показать рисунок",наводишь,жмешь левую клавишу,должно показать.....

Форум » Вид ловли » Ультралайт » Ловля на Ультралайт
Страница 1 из 212»
Поиск:

Сайт управляется системой uCoz