| Являюсь обладателем Trout One 66SUL и Smith Magical Trout MT50-SL 155см,тест 1-5гр. Недавно продал Траут Райс 155см,1-4гр. Палочкой ловил весь прошлый сезон,был очень доволен. Позволю себе процитировать кусочек своей статьи...Если модераторы посчитают эту информацию лишней,не обижусь... Для микроприманок так же может быть существенным и крючок, а точнее его вес. Я как-то экспериментировал в ванне, меняя на одном маленьком воблере класса минноу(30мм) крючки, и перепробовав много вариантов, вернулся к заводскому оснащению. На самых маленьких приманках я предпочитаю менять тройники на одинарники. Но не все так просто. Их вес очень сильно рознится. Для этого я применяю следующую методу: беру 2 одинаковых воблера, снимаю с одного тройник и вешаю одинарник, при этом приклеиваю на его цевье дробинку для поплавочной оснастки. Далее иду в ванну, бросаю на воду 2 этих воблера и смотрю, на сколько эталонный вариант притоплен. Далее, если приманка с одинарником притоплена сильнее, то уменьшаем вес дробинки надфилем, а если вес недостаточен, то меняем дробинку на более крупную. Советую совсем немного увеличить степень притопления для более интересной игры приманки. Данный способ я применил в воблере Jackall Area Man Crank 22,длина 22мм, вес. 1.1гр. После такой доработки воблер не выносит на поверхность при ловле на струе, что позволяет ловить голавликов на сильном течении. Так же существует увеличенный вариант данной приманки, имеющий длину 28мм и вес 2гр. Этот воблер на тяге изначально не выносит, но я бы все равно посоветовал провести операцию по замене крючка, описанную выше. Еще одна цель замены крючка – это желание нанести минимальный вред рыбе. Самым лучшим было бы использование безбородых крючков (на них я и ловлю), но сходы бывают довольно часто. И, само собой, в данном случае ловля происходит по принципу “поймал-отпусти”, ибо дело в удовольствии, а не в том, чтобы наловить кучу мелкой рыбы кошке. Еще на игру приманки может повлиять и диаметр проволоки на тройнике-двойнике. Благо, в современной рыболовной индустрии выпускаются крючки с разным диаметром проволоки, так что можно подобрать то, что необходимо. При ловле на Ex.UL лучше всего использовать воблеры типа Crank и Fat,т.к. при маленьком размере они наиболее похожи на различных насекомых, которыми, в большинстве своем, и питается маленькая рыба. Само собой и применимы микроминноу до 30-40 мм, но желательно играющие, потому как мягким спиннингом довольно проблематично осуществлять рывковую проводку. Но есть и исключения. Приведу пример. Воблер:Jackson Plitz, длина 30 мм, вес. 1.3 г. Данной моделью можно очень успешно “твитчить“ мягкими удилищами. В т.ч. этот воблер имеет свою игру и умудряется держать струю, хоть и не сильную. Преобладающий размер крэнков и фэтов составляет от 15 до 30-35 мм, при весовом диапазоне 0.8-4 грамма. Желательно иметь большую цветовую гамму. Иногда бывает полезно покупать сразу несколько одинаковых воблеров, но разных цветов, т.к. сказывается влияние освещенности и схожесть с объектом питания рыбы в данное время. Рыба может клевать как на и абсолютно черный воблер, так и, необычный для нее розовый.
|