Зимний рыболовный ящик - Форум
Четверг, 24.05.2012, 00:08
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Посторонний · RSS
Страница 1 из 11
Форум » Вид ловли » Зимния ловля » Зимний рыболовный ящик
Зимний рыболовный ящик
Батарейка
Дата: Пятница, 31.10.2008, 11:14 | Сообщение # 1
Статус: Offline
А никто не подскажет как выбрать,и где купить(Москва) ящик?, а то всё со стульчиком,да на коленках,не по зимнему это как-то,не по рыбацки...
Медведь
Дата: Пятница, 06.02.2009, 00:24 | Сообщение # 2
Статус: Offline
Купить можно я так понимаю,где угодно-специализированных магазинов тьма. Но лучше сделать самому.Или, если не можешь сам, то найти мастерового человека и заказать ему по своим эскизам или наброскам.
О ЗИМНЕМ ЯЩИКЕ.
По своему изначальному замыслу, зимний ящик является одним из наиболее удобных вариантов хранения и транспортировки снастей. За исключением ледобура в него при огромном желании можно поместить почти все. Чем примечательна идея зимнего ящика? Его приспособленностью и удобством использования именно в зимних условиях, когда габариты снастей довольно малы, приходится регулярно перемещаться от лунки к лунке и при этом иногда прикрывать «пятачок» с лункой от ветра. Все это делается на ровной поверхности, в отличие от летнего берега, что позволяет мгновенно устанавливать контейнер в устойчивом положении.
МАТЕРИАЛ.
Как правило, самодельный ящик изготавлевается из оцинкованной жести.Она лекго режется и гнется в любых измерениях,не поддается коррозии,довольно легки по весу,а поэтому ящики из нее наиболее распространены.Минус такого ящика-не очень устойчив к ударам и деформациям.
Следом идут ящики, изготовленные из фанерного листа.Его плюсы:удобный в обработке материал, ящик полученый из него довольно прочен.Как большой минус идет то, что плохо обработанный ящик очень быстро разбухает от влаги и соответственно приходит в негодность.
Пенопласт.Ящики из него получаются неимоверно легкими и удобны для тех, кто занимается активным передвижением по водоему.К тому же такой ящик будет обладать свойствами термоса,наживка и прикормка помещенные в такой ящик не будут перемерзать даже в сильные морозы. Минусом для таких ящиков является хрупкость пенопласта, его боязнь ударов.
Самым универсальным материалом с моей точки зрения являются аллюминиевые короба от старых морозильных камерОни получаются довольно легкими и за счет своейобразной формы прессовки довольно прочными.Практически не требуют никаких доработок. К сожалению, с годами эти ящики становятся все большей и большей редкостью.
Для тех же кто не хочет заниматся изобретательством, прямая дорога в магазин за пластиковыми ящиками.Выбор их на данным момент очень богат, так что подобрать себе что то по душе, думаю не представит какой нить трудности.
КОНСТРУКЦИЯ.
Первостепенными требованиями, как мне кажется, являются требования удобства размещения всех удильников, кормушек, коробочек и прикормки. Ящик, который я сделал для себя, состоит из трех отделений.В одном из них гордо распологается термос.Этот отсек лучше всего разместить в центре, для равномерного распределения веса.В крайних распологаются удильники и вспомогательные материалы.Удильников у меня несколько,и что бы они не болтались по ящику, я сделал из обрезка пластиковой трубы тубусы, в них и прячу удильники, которые потом ставлю в ящих.В последний отсек укладываются:черпак, багорик, запасные хлыстики для удочек,набор мормышек, сторожков (для их хранения очень удобно использовать пластиковые контейнеры из под буров для перфоратора),набор лесок и кормушки.Ну и соотвественно пара тройка бутербродов с салом и колбасой. Сверху все это прикрывается крышкой, которая используется в качестве сидения.На крышку под попу лучше всего положить поролон, снятый с сидений автомобиля, а сверху обтянуть крышку лучше всего обтянуть кожзамом или каким нибудь другим, устойчивых к истиранию материалом.
Существует множество мнений, какой высоты и какого объема должен быть ящик.Однозначного ответа нет.Одним нравятся невысокие ящики, кому то наоборот, большие и объемные... По поводу объема могу сказать, что перед тем как его создавать(приобретать) надо определится с тем, что в него будет положено.А с высотой я определился просто.Поскольку по большей части рыбалка сидячая,то подобрал такую высоту, что бы согнутые ноги не пережимали кровеносные сосуды и не отекали от неподвижности

Рыбалка это не состояние души.... Это диагноз....
Форум » Вид ловли » Зимния ловля » Зимний рыболовный ящик
Страница 1 из 11
Поиск:

Сайт управляется системой uCoz