Понедельник, 11.02.2013, 09:42
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Посторонний · RSS
Страница 1 из 11
Форум » Раздел информации » Приготовление блюд из рыбы » Стерлядь разварная, с гарниром
Стерлядь разварная, с гарниром
buldog
Дата: Суббота, 15.12.2007, 21:38 | Сообщение # 1
Глава клуба
Группа: Член клуба
Сообщений: 965
Статус: Offline
Очистив стерлядь, как сказано в прим., сложить ее в рыбный котел с решеткою, налить холодным уже отваром, сваренным из белых кореньев, луковиц, специй и пучка зелени, положить к стерляди очищенных и правильно нарезанных соленых огурцов, немного корнишонов, оливок без косточек, маринованных белых грибов и шинкованных белых кореньев; влить 2 стакана огуречного рассола, стакан белого вина, положить кусок хорошего масла и поставить на огонь; варить под крышкою ; от той минуты, как закипит, варить 1/4 часа. Тогда осторожно вынуть стерлядь на блюдо, снять кожу, обложить гарниром, который варился, кроме того, раковыми шейками, потом полить отваром, в котором стерлядь варилась. Подавать отдельно хрен с уксусом. Или след.соус: 1/2 ложки масла, 1/2 ложки муки развести стаканом стерляжьей ухи, хорошенько прокипятить, прибавить лимонного сока и рюмку малаги.
Выдать: 3 ф. стерляди. 1 сельдерей, 1 петрушку. 1 порей, 4 луковицы. 1 шт. лавр. листа, 5-6 зер.перца. Пучок зелени. 2-3 соленые огурца. 2 стак.огуречного рассола. 1 стак. белого вина или рюмку малаги. Шт. 9 марин.огурчиков. Шт.9 рыжиков, 9 оливок. 24 рака. 1 лимон.


Форум » Раздел информации » Приготовление блюд из рыбы » Стерлядь разварная, с гарниром
Страница 1 из 11
Поиск:

Сайт управляется системой uCoz 111