Понедельник, 11.02.2013, 09:53
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Посторонний · RSS
Страница 1 из 11
Форум » Раздел информации » Приготовление блюд из рыбы » Рыба, запеченая в фольге
Рыба, запеченая в фольге
buldog
Дата: Суббота, 22.12.2007, 18:18 | Сообщение # 1
Глава клуба
Группа: Член клуба
Сообщений: 965
Статус: Offline
Приготовленная таким способом рыба наилучшим образом сохраняет свои вкусовые и питательные качества, в то время как при обычном отваривании, к сожалению, рыба часто значительно теряет вкус, становится жестковатой. Очищенную и разделанную на порционные куски рыбу посыпаем специями по вкусу (лучше всего для этих целей подходят свежий или сушеный базилик, тимьян). Затем аккуратно заворачиваем в фольгу каждый кусок в отдельности, выкладываем на противень и ставим в разогретую до 200-210С духовку. Время приготовления - в зависимости от величины кусков - 15-20 минут. Перед подачей на стол рыбу вынимают из фольги. Сервируют с салатом из свежих овощей и половинкой лимона.

Славионыч
Дата: Понедельник, 17.03.2008, 10:08 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 113
Статус: Offline
Делал как то,ниче,ниче.А вобще мне любая рыба в любом виде нравится.
Tamerlan-PAV
Дата: Суббота, 22.03.2008, 15:01 | Сообщение # 3
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Статус: Offline
А я вот к сожалению, рыбку то нашу речную не очень жалую.... Толи от того что холостой - готовить лень, толи не испытываю особого наслаждения... Мне ловить больше нравиться... Хотя когда приготовят,могу и поесть... Очень наравится окунь небольшой и тока выловленный по этому рецепту приготовленный в углях костра.. А так обычно рыбу по родным развожу...или другим рыбакам отдаю.

Закон жизни: Чем круглее дурак, тем дальше катится!
волга
Дата: Среда, 18.03.2009, 16:28 | Сообщение # 4
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Статус: Offline
Рецепт достался мне от моего отца, рыбака со стажем.
Как известно лещ сам по себе очень костляв. И для жарки или запекания не очень подходит. Так в очередной раз наловив лещей отец решил не раздавать по соседям, а приготовить нам их, но по своему рецепту. Так как мать отказалась от них напрочь. Этот вкус я не забуду никогда. Попробуйте, просто супер!
Итак… лещ в фольге на углях.
Чистим рыбу, делаем на ней незначительные надрезчики вдоль спины, натираем ее солью, лимонной кислотой (лучше использовать лимонку, чем лимон, лимон немного горчит) немного хмели – сунели. Оставляем чтобы немного пропиталась, и занимаемся нарезкой овощей. Режим тонкими кружочками морковь, режим репчатый лук ( лук чем мельче, тем лучше). Смешиваем, морковь с луком и добавляем немного укропа, надо всю эту смесь немного руками помять.
На фольгу выкладываем немного уже готовой овощной смеси, на нее кладем рыбу, внутрь рыбы также кладем овощную начинку, и по верх рыбы посыпаем тем же. Заворачиваем фольгу. И укладываем в угли. Время приготовления зависит от размера рыбы. Выкладываю самое дорогое. Семейный рецепт! Попробуйте, вкус оболденный.
Форум » Раздел информации » Приготовление блюд из рыбы » Рыба, запеченая в фольге
Страница 1 из 11
Поиск:

Сайт управляется системой uCoz 111