Среда, 13.02.2013, 13:50
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Посторонний · RSS
Страница 1 из 11
Форум » Раздел информации » Приготовление блюд из рыбы » Рыбная кухня. (Рецепты.)
Рыбная кухня.
СовА
Дата: Воскресенье, 11.05.2008, 21:48 | Сообщение # 1
Группа: Член клуба
Сообщений: 257
Статус: Offline
Рецепты приготовления рыбных блюд.




Сообщение отредактировал СовА - Воскресенье, 11.05.2008, 22:11
СовА
Дата: Воскресенье, 11.05.2008, 21:48 | Сообщение # 2
Группа: Член клуба
Сообщений: 257
Статус: Offline
РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ЗОЛЕ

Рыбу не потрошить, натереть солью. Раскаленные угли засыпать золой, на них положить подготовленную рыбу, присыпать ее золой и углями.
Запекать 25—30 минут.

Рыба, запеченная на костре в глине
Небольшую рыбу выпотрошить, чешую оставить, натереть солью. Внутрь рыбы положить лук, лавровый лист, перец горошком, обмазать снаружи глиной (слой глины 3—4 см), засыпать горячими углями на 20—30 минут.
Перед употреблением отломить затвердевшие на огне куски глины с прилипшей к ней чешуей.
Крупную рыбу порезать, натереть солью, каждый кусок завернуть в листья капусты или салата, крапивы, смородины, березы, обмазать глиной и положить в горячую золу на 30—40 минут.

Рыба, запеченная в бумаге
Рыбу выпотрошить, не снимая чешуи. Натереть солью, внутрь положить специи, обернуть в несколько слоев мокрой бумагой.
Костер развести на песке, когда песок прогреется, в него зарыть рыбу, а сверху опять развести огонь.
Через 40—50 минут рыба готова.




Сообщение отредактировал СовА - Воскресенье, 11.05.2008, 21:53
СовА
Дата: Воскресенье, 11.05.2008, 21:49 | Сообщение # 3
Группа: Член клуба
Сообщений: 257
Статус: Offline
РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ФОЛЬГЕ
С рыбы снять чешую, выпотрошить, промыть, отрезать голову и хвост. Натереть со всех сторон солью с перцем, сбрызнуть маслом и завернуть в сложенную в два слоя фольгу.
Рыбу положить на раскаленные угли, через 5—10 минут перевернуть.


СовА
Дата: Воскресенье, 11.05.2008, 21:49 | Сообщение # 4
Группа: Член клуба
Сообщений: 257
Статус: Offline
РЫБАЦКАЯ УХА
Настоящие рыбаки варят уху так: мелкую рыбу (ершей, окуньков) выпотрошить, не снимая чешуи, удалить головы, чтобы они не придали горечь, завернуть в марлю, залить холодной водой и варить на небольшом огне около часа (чешуя дает и навар, и особый вкус ухе). Затем вынуть рыбу, завернутую в марлю.
В кипящий бульон опустить вымытые и очищенные куски крупной рыбы, порезанную на части луковицу, мелко искрошенную дольку чеснока, картофель, морковь, перец, соль.
На маленьком огне уху доварить еще 20—25 минут, закрыв крышкой. В конце варки положить 3—4 лавровых листа. В готовую уху, при разливе в плошки, тарелки, можно добавить укроп или дольку лимона.
Чем разнообразнее рыбное ассорти, тем вкуснее уха.


СовА
Дата: Воскресенье, 11.05.2008, 21:49 | Сообщение # 5
Группа: Член клуба
Сообщений: 257
Статус: Offline
Уха из ершей
Ершей выпотрошить, плавники срезать (чешую не снимать и не смывать покрывающую ершей слизь), промыть, залить горячей водой и варить на слабом огне до готовности.
Достать из кастрюли самых крупных рыбок, остальных варить до разварива-ния. Бульон процедить, добавить луковицу, перец горошком, лавровый лист, через 10 минут опустить в него вынутую ранее крупную рыбу.
Добавить укроп, сок лимона.


СовА
Дата: Воскресенье, 11.05.2008, 21:50 | Сообщение # 6
Группа: Член клуба
Сообщений: 257
Статус: Offline
Карась в сметане
Рыбу очистить от чешуи, жабр и внутренностей, промыть в подсоленной воде, натереть солью и положить на разогретую с подсолнечным маслом сковороду, поджарить с одной стороны, перевернуть, немного пожарить и, залив сметаной, закрыть крышкой.


СовА
Дата: Воскресенье, 11.05.2008, 21:50 | Сообщение # 7
Группа: Член клуба
Сообщений: 257
Статус: Offline
РЫБА В ВИНОГРАДНЫХ ЛИСТЬЯХ
Рыбу почистить, промыть, посолить, сделать на коже надрезы в одном-двух местах. Вымыть виноградные листья кипяченой водой и после бланширования в течение 3 мин хорошо обсушить. Снаружи рыбу смазать подсолнечным маслом, завернуть в виноградные листья.
Положить на сковородку и жарить 8—10 мин, переворачивая.
Мелкую рыбу жарят целиком, крупную (судак, сом) — порезанной на куски.


СовА
Дата: Воскресенье, 11.05.2008, 21:51 | Сообщение # 8
Группа: Член клуба
Сообщений: 257
Статус: Offline
Рыба в кляре
Рыбу очистить, выпотрошить, промыть, удалить кости и разрезать на куски. Из блинной муки приготовить густое тесто, посолить, поперчить.
Рыбу обмакнуть в тесто и опустить в кипящее подсолнечное масло.


СовА
Дата: Воскресенье, 11.05.2008, 21:51 | Сообщение # 9
Группа: Член клуба
Сообщений: 257
Статус: Offline
Щучья икра
Приготовить крепкий раствор поваренной соли — в нем не должна тонуть небольшая сырая картофелина — довести до кипения, залить им щучью икру (на 1 часть икры — 1,5—2 части раствора соли).
Освободить икру от пленок и сгустков крови, насколько это возможно, а затем перемешивать икру вилкой в растворе до тех пор, пока икра не всплывет на поверхность, а остатки пленок намотаются на вилку. Икру можно процедить через мелкое сито.
Если она очень соленая, промыть водой, добавить перец, лук.


Форум » Раздел информации » Приготовление блюд из рыбы » Рыбная кухня. (Рецепты.)
Страница 1 из 11
Поиск:

Сайт управляется системой uCoz 111