[Сайт Рыбалова]

Форма входа
Логин:
Пароль:

личней кабинет фонбет


Меню сайта

Главная » Архив материалов
1 2 3 ... 301 302 »
На сегодняшней пресс-конференции посвященной вопросам закрытия навигации на территории Вологодской области заместитель начальника ГУ МЧС по Вологодской области, главный государственный инспектор по маломерным судам Валерий Беккер сообщил журналистам о мерах по обеспечению безопасности на воде в период ледостава: «Одна из задач нашей инспекции — это обеспечение безопасности людей на водных объектах Вологодской области.

В связи с этим, мы проводим ряд организационных профилактических мероприятий. Устанавливаем сроки ограничения навигации для маломерных судов: 9 ноября — закрытие передвижения в восточной и северной частях области, 15 ноября — в центральной и западной. При низких температурах на реках появляется тонкий лед. Люди начинают выходить на первый лед, что ведет к гибели. Только за прошлую зиму утонуло 12 человек. В основном гибнут дети, которые катаются на санках с горы и попадают в воду, а так же пешеходы и рыбаки, которые неадекватно оценивают степень опасности«.

... Читать дальше »

Любителей-рыболовов на водоемах Краснодарского края с каждым годом становится все больше. И хотя большинство граждан знакомы с Правилами рыболовства и не допускают нарушений, есть кубанцы, умышленно или по незнанию нарушающие закон, что заканчивается составлением административного протокола и наложением штрафа, сообщает со ссылкой на «Кубань сегодня» обозреватель Светлана Запияди.

За 9 месяцев 2009 года госинспекторами Приморско-Ахтарской инспекции (а это водоемы Приморско-Ахтарского, Калининского, Каневского, Тимашевского, Брюховецкого, Павловского, Кореновского, Новопокровского, Выселковского, Тихорецкого и Белоглинского районов) вскрыто 447 нарушений рыбоохранного законодательства. Наложено штрафов и предъявлено ущерба на сумму 492154 рублей. Изъято 1374 единицы запрещенных орудий лова, в основном это сети корейского и китайского производства, которые до недавнего времени находились в свободной продаже. Однако 20 августа 2009 года вышло Постановление Правительства РФ, запреща... Читать дальше »

Прокуратурой Ульчского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении гражданина, которому вменяется в вину совершение преступления, предусмотренного п. «б.» ч. 1 ст. 256 УК РФ (незаконная добыча (вылов) водных биоресурсов).

Как сообщили РИА Fishnews. ru в пресс-службе прокуратуры Хабаровского края, 30 июля 2009 г. обвиняемый, имея при себе рыболовную сеть, на катере «Амур» выехал на правый берег устья реки Горелая Ульчского муниципального района, являющейся миграционным путем летней кеты к местам нереста. Не имея на то специального разрешения, в нарушение Федерального закона от 20 декабря 2004 г. N 166 «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов», он незаконно добыл 17 экземпляров летней кеты.

В результате действий браконьера водным биоресурсам был причинен материальный ущерб в сумме 9 800 рублей. В ходе расследования нарушитель возместил его в полном объеме. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.
Источни... Читать дальше »

Вопреки тому, что на реках Архангельской области закрыта навигация, в пятницу утром 37-летний житель Холмогор на весельной лодке отправился проверять верешки, поставленные на Северной Двине...

По словам мужчины, когда он выходил на воду, река была чистая и ничто не предвещало беды. Около 2 часов дня неожиданно пошел лед и весельная лодка застряла в шуге в 20 метрах от берега. Рыбак не смог выбраться из ловушки и стал обзванивать знакомых и друзей, чтобы те пришли на помощь, но никто из них не согласился пойти на риск.

Только в 22:30 мужчина сообщил спасателям, что нуждается в помощи. В кромешной темноте на поиски замерзающего рыбака выехала совместная группа ГИМС и Рыбоохраны. Чтобы спасти мужчину и не терять драгоценное время, инспектор ГИМС Игорь Селиверстов расчехлил свою лодку, так как спасательная лодка на период закрытия навигации уже была убрана. На свой страх и риск по быстро покрывающейся льдом реке на своей «Казанке» инспектор дошел до лодки пострадавшего.
... Читать дальше »

Недавно сотрудники милиции линейного отдела в речпорту«Чернигов»совместно с работниками Черниговгосрыбинспекции на реке Днепр, около села Горки Новгород-Северского района, задержали двух жителей Шостки.

Мужчины средь бела дня осуществляли вылов рыбы с помощью электротока.

Браконьеры успели выловили около 40 килограмм ценных пород рыбы. Чем нанесли убыток речному хозяйству около 5000 гривен.

Теперь собираются материалы для возбуждения уголовного дела по ст. 249 ч. 2 Криминального кодекса Украины — незаконное занятие рыбным, звериным или другим водным добывающим промыслом, если они совершенны способом массового уничтожения рыбы.

Такие действия караются штрафом от ста до двухсот необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничением воли сроком до трех лет, или лишением свободы на тот же срок, с конфискацией орудий и средств промысла и всего добытого.
Источник: http://val.ua/

1-5 6-10 11-15 ... 1501-1505 1506-1507

Calendar
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728

Полная версия сайта