[Сайт Рыбалова]

Форма входа
Логин:
Пароль:

Ты охотник? Специально для тебя: "Царь Рыба". Забронируй отдых на базе!


Меню сайта

Главная » Архив материалов
« 1 2 ... 297 298 299 300 301 302 »
В одном из сел Нижегородской области пенсионерки осваивают традиционно мужское хобби — рыбалку.

Увлечением бабушек заразила соседка, которая сама вот уже 70 лет не расстается с удочкой.

На рыбалку она выходит при полном макияже. Внешний вид женщина считает залогом своего успеха. Репортаж корреспондента НТВ Виталия Калугина.

На рассвете в любую погоду пенсионерка Капитолина Ионова складывает рюкзак, берет аптечку, поплавки, веревку, набор крючков и запасную леску.

Капитолина Ионова: «Вдруг у кого-то из рыбаков, сидящих с удочкой неподалеку, крючок оборвется. Я непременно должна помочь, я же рыбачка».

На втором этапе подготовки предусмотрен обязательный макияж. Для удачной рыбалки необходима темная помада, тени, пудра и специальный крем для лица.

Капитолина Ионова: «Рыбе, может быть, и все равно, но я чувствую, что она лучше клюет, когда я при параде».

К месту рыбалки можно добраться прямо с огорода, путь в общей сложности занимает пару ми... Читать дальше »

На минувшей неделе сотрудники Валмиерского регионального управления окружающей среды составили административный протокол на 47-летнего жителя Стайцеле, который был задержан на берегу речки Салаца. Во время проверки у него изъяли четыре пакета с миногой.


Сам задержанный утверждает, что прибрел деликатес у неизвестного мужчины, который потом куда-то уехал. Однако инспектор Управления по контролю за внутренними водами Марис Крейшманис уверен, что задержанный сам занимался браконьерством.

Доказать вину задержанного на этот раз не удалось. Однако его оштрафовали за то, что он находился на берегу водоема с миногой, приобретение которой в это время года также считается незаконным.

Штраф составил более тысячи латов: 200 латов в качестве административного наказания и еще 870 латов за причиненный природе ущерб (из расчета — за каждую миногу по 5 латов, в мешке их было 174).


Источник: DELFI


Администрация Валдайского национального парка активизирует борьбу с браконьерами, сообщил РИА Новости представитель национального парка.

"Для усиления борьбы с незаконным рыбным ловом парк приобрел современный мощный гидролокатор", - сказал собеседник агентства.

Импортный локатор, установленный на катер, позволит сотрудникам парка обнаруживать браконьерские сети. "Это оборудование позволяет обнаруживать сети и другие предметы на глубине до двухсот метров, что более чем достаточно для Валдайского озера, максимальная глубина которого составляет шестьдесят два метра", - пояснил представитель нацпарка.

Таким образом, с помощью локатора можно обнаружить и затонувшие, брошенные сети, дохлая рыба в которых начинает гнить и отравлять водоемы.

Новую аппаратуру предполагается использовать не только на Валдайском озере, но и на других водоемах национального парка, в том числе - на крупных озерах Велье и Селигер.

Локатор позволит сотрудникам нацпарка не толь... Читать дальше »

В 30 минутах от Астрахани в городе Камызяк открылась новая рыболовная база отдыха «Компас». В честь открытия действуют скидки более 50%. Сутки обойдутся в 1000 рублей, куда входят проживание в отдельном домике, где каждый номер оборудован кондиционером, dvd и спутниковым ТВ, а так же 3-х разовое питание! На кухне командуют профессиональные шеф-повара, поэтому в еде трудно будет разочароваться, а хотите – вам приготовят то, что вы сами поймаете!
Хотелось бы отметить удачное расположение базы "Компас". 30 км – это совсем не далеко, если захочется наведаться в город, да и после перелета совсем не «в кайф» долго кувыркаться по нашим дорогам (кстати, трансфер «из» и «до» аэропорта тоже включен в стоимость). Но с другой стороны, Астрахань – не такой уж и маленький городок, поэтому такое расстояние как нельзя лучше подходит для того, чтобы погрузиться в атмосферу тишины, умиротворения и, конечно же, рыбалки!
Тем, что рыба есть и рыбы мно... Читать дальше »

Так, за первые шесть месяцев 2007 года было проведено 9 оперативных рейдов по охране рыбных запасов рек и водоемов в Тазовском районе. В результате было изъято порядка 25 километров орудий запрещенного лова, так называемых аханов – сетей с крупными ячейками, на что ловятся в основном рыба осетровых пород.

Кроме того, изъято порядка 100 орудий лова в местах запрещенного лова или с нарушениями правил рыболовства, т.е. с превышением длины сети. Составлено более 10 протоколов, на браконьеров наложены штрафы, вынесены решения о возбуждении административных дел.

В летние месяцы сотрудники рыбоохраны провели 4 оперативных рейда.
«Семь километров аханов было изъято за июнь, июль, август. Сейчас, когда начался ход ряпушки, инспекторы выехали на Мессо-Яху на подъем ряпушки, на охрану рыбных запасов. Были проверены более 20 организаций, выявлены небольшие нарушения, которые тут же были устранены по предписаниям», - сообщил корреспонденту «Студии Факт» старший госинспектор Ямало... Читать дальше »

1-5 6-10 ... 1481-1485 1486-1490 1491-1495 1496-1500 1501-1505 1506-1507

Calendar
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728

Полная версия сайта