[Сайт Рыбалова]

Форма входа
Логин:
Пароль:

Модная и стильная детская одежда оптом от производителя без посредников.


Меню сайта

Главная » 2010 » Январь » 9 » В Бердске рыбаки и спасатели открыли сезон подледного лова
В Бердске рыбаки и спасатели открыли сезон подледного лова
13:28
В воскресенье на неокрепшем льду Бердского залива спасатели провели профилактический рейд и насчитали более 300 рыбаков

На реках и водоемах Новосибирской области начался интенсивный ледостав. Несколько дней водную акваторию Бердска, покрывшуюся льдом, осаждают рыбаки. Сначала на Бердский залив выходили единицы. В выходные дни, 7 × 8 ноября, сотни любителей подледного лова вышли рыбачить. По официальным данным, обошлось без происшествий.

— Более 300 рыбаков мы насчитали в первой половине воскресенья на участке от лагерей до Бердской косы, — отметил замначальника по поисково-спасательной работе бердского спасательного отряда Игорь Полудкин. — Накануне там еще была вода, а за ночь она замерзла, чем и воспользовались рыбаки.

8 ноября сотрудники отряда провели профилактический рейд вдоль бердского побережья. Спасатели проехали на судне на воздушной подушке «Пегас» и предупреждали рыбаков не приближаться к опасным участкам. По словам Полудкина, сейчас опасность представляет участок водоема у Бердской косы в сторону Обского моря, которое еще не застыло.

Как поясняют специалисты МЧС, выходить на лед сейчас смертельно опасно, потому что местами формируются забереги — полосы льда, смерзшиеся с берегом при незамерзшей основной части водного пространства, лед имеет непрочную и неоднородную структуру. Между тем наличие льда дает ложное впечатление об установление прочного ледяного покрова вдоль берегов. Зачастую образование большого ледяного покрова вдоль берегов вызывает у детей непреодолимое желание покататься по первому льду, это несет большую опасность провала под лед. Неоднородность ледяного покрова подвержена быстрому разрушению в отдельных местах. Наиболее опасные участки находятся в местах быстрого течения и стока теплых вод, в местах расположения ключей, впадения притоков в основное русло.

По многолетним наблюдениям Игоря Полудкина, прочный лед на Бердском заливе встанет примерно через неделю, если не будет потепления. А водохранилище замерзнет до безопасного состояния к концу ноября. Бердские спасатели готовы по первому зову прийти на помощь тонущим рыбакам — отряд технически оснащен и укомплектован специалистами.

По официальным данным бердского управления МЧС, в 2009 году на льду погиб один человек, около 10 удалось спасти. Местным спасателям памятен 1989 год, когда в ноябре, в начале ледостава, на Новосибирском водохранилище оторвало льдину, на которой находились 60 рыбаков. Вывозить на большую землю их пришлось с помощью вертолета.
Источник: http://www.kurer-sreda.ru

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Calendar
«  Январь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Полная версия сайта