Понедельник, 11.02.2013, 09:32
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Посторонний · RSS
Страница 1 из 11
Форум » Раздел информации » Приготовление блюд из рыбы » Золотой лещ в петрушечном соусе
Золотой лещ в петрушечном соусе
buldog
Дата: Суббота, 15.12.2007, 21:17 | Сообщение # 1
Глава клуба
Группа: Член клуба
Сообщений: 965
Статус: Offline
Рецепт приготовления рыбы с хрустящей поджаристой корочкой. Готовится быстро.
На 4 порции: 1 лещ весом примерно 1 кг, соль, 1/2 - 3/4 л рафинированного растительного масла (объем зависит от размера сковороды), 60 г пищевого крахмала, 2-3 ст. ложки мелко нарезанной петрушки, 125 мл томатного сока, 1-2 ст. ложки кунжутного масла, 1 ст. ложка рисового вина (или шерри), 1 ст. ложка меда, 1 мерная ложка пасты чилийского острого перца.
Время приготовления: около 45 минут.
В 1 порции содержится около 690 ккал.
1. Вымыть рыбу в холодной воде, насухо промокнуть салфеткой. Острым ножом на коже рыбы сделать надрез в форме ромбов.
2. Разогреть масло на широкой сковороде. Обмакнуть рыбу в пищевой крахмал и, слегка встряхнув, положить на сковороду. Обжаривать с каждой стороны примерно по 10 минут на среднем огне до образования хрустящей корочки.
3. Для соуса смешать петрушку, томатный сок, кунжутное масло, рисовое вино, мед, и пасту чилийского перца, посолить и подавать к поджаренной рыбе.
В качестве гарнира можно подавать овощной салат. Вместо золотого леща можете использовать также хвостовую часть красного окуня весом около 750 г. Хвостовая часть идеальна для такого блюда, однако не забудьте вынуть кости!


Форум » Раздел информации » Приготовление блюд из рыбы » Золотой лещ в петрушечном соусе
Страница 1 из 11
Поиск:

Сайт управляется системой uCoz 111