Состав:2 кг нежирной рыбы, 1/2 стакана растительного масла, соль, перец по вкусу.
Тесто: 400 г муки, 25 г сахара, 1 ч. ложка соли, 10 г дрожжей, 2/3 стакана воды. Приготовление:Тесто. В кастрюлю вливают подогретую до 30-35° воду, предварительно разведенные в воде дрожжи, сыплют сахар, соль, муку, замешивают тесто, закрывают крышкой и ставят на 2-3 часа для брожения. Рыбу (небольшую) обрабатывают, натирают солью и перцем. Дрожжевое тесто раскатывают лепешками, кладут на них рыбу, защипывают в виде длинных пирожков, укладывают на сковородку, смазанную растительным маслом, и ставят на 1-1,5 часа в духовку или печь.