Четверг, 14.02.2013, 03:14
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Посторонний · RSS
Меню сайта
PDA-версия сайта



  • Торговый зал

  • Форум

  • Фотоальбом

  • Конкурсы

  • Песни о рыбалке

  • Видео о рыбалке

  • Книги Рыболова

  • Виды Рыб

  • Водоёмы России (New!)

  • Игры о рыбалке

  • Карты водоёмов,Gps

  • Отчёты о рыбалки Online

  • Обзор снастей

  • Чат Рыбака.

  • Общение обо Всём

  • Гостевая книга

  • Видео(Не о рыбалке)

  • Рыбный раздел

  • Информация о клубе

  • Кулинария

  • ТВ
  • 
  • Статьи


  •  
    Главная » 2008 » Январь » 10 » Сокровенные тайны подлeдного лова, а также изысканные кулинарные секреты


    Сокровенные тайны подлeдного лова, а также изысканные кулинарные секреты
    17:33

    рыбаки готовы ждать часами даже одной поклeвки

    В известной шутке о том, что каждый год на одной и той же льдине уносит одних и тех же рыбаков, к сожалению, слишком много правды. Это готов подтвердить любой сотрудник МЧС. Но настоящие ценители подледного лова ведут себя крайне осмотрительно и даже не пьют. 

    Репортаж Юрия Чухина. 

    Стужа и пронизывающий ветер. В такую погоду на лeд выходят только самые отчаянные поклонники зимней рыбалки. Глухой сезон – середина зимы, карась и карп не берeт, и лишь молодой окунь рыскает в студeной воде в поисках живности. Шансы набить уловом весь рыбацкий ящик невелики. Но рыбаки готовы ждать часами даже одной поклeвки. 

    Вадим Калинин: "Окунeк. Вот, в принципе, можно сказать, ради такой добычи можно иногда и 

    приехать на природу, посидеть, отдохнуть. А всe равно хочется и тянет. А ездим-то мы сюда, в общем-то, за положительными эмоциями". 

    Константин Напалков - рыбак со стажем. На зимнюю рыбалку и оделся соответственно: тeплые ватные штаны, куртка с меховой подкладкой, под ней слой маек и рубашек, а на голове шапка-ушанка. В такой амуниции на льду можно высидеть целый день. 

    Константин Напалков: "Я же надеваюсь не бегать, а сидеть. А сидеть в мороз, по-моему, надо 

    одеваться как положено, чтобы не поддувало спину, чтобы беречься. А так один 

    раз сходил на рыбалку, потом будешь 2 месяца болеть". 

    Впрочем, ловить удачу, сидя на одном месте, выдержки хватает не у многих. Чтобы найти рыбное место, иногда за день приходится сверлить несколько десятков лунок. А толщина льда на этих озeрах сейчас 60 сантиметров. Зато уж, если напал на стаю окуней, остановиться просто невозможно. 

    Владимир Пучков: "Раз, когда бьет, это же всe неожиданно так, опускаешь, бух, у тебя поклевка, тут же ee дергаешь, вот азарт-то. И вот даже понимаешь головой-то, что, вроде, уже хватит, а никак не получается. Хочется, конечно, и покрупней, покрупней поймать еe". 

    Владимир Пучков поступил по-хитрому. Подсыпал в лунку подкормки-мотыля и таскает одну рыбину за другой. Ещe один секрет успешной рыбалки - на льду ни капли алкоголя. 

    Владимир Пучков: "От того, что ты выпил, у тебя уже реакция теряется, ты уже становишься 

    квeлый - это всe не то. Вроде бы, сначала кажется, что всe ничего, но это несерьeзный подход, и это вообще не рыбаки". 

    На рыбацком ящике нехитрая снедь - сало, хлеб и термос с горячим чаем. В дорогу всe собирал сам. Супругу к сборам и близко не подпускает. Рыбалка - мужское дело, убежден Владимир. Его соседа по льду утром жена и вовсе назвала маньяком. Но Дмитрий всe-таки сбежал на природу из тeплого семейного очага. 

    Дмитрий Коринфский: "На зимнюю рыбалку друзья соблазнили. Но я оправдал отчасти свой выезд тем, что вот накормлю нашего четвероногого члена семьи свежими окунями. Ну а то,что кошка полакомится, пожалуйста, результат есть".

    На зимней рыбалке у каждого свои профессиональные тонкости. Набор снастей на все случаи жизни, показывает Николай Мясников, блесна-балансир на крупного хищника, искусственная насадка-червячок для плотвы и густеры, ну а сегодня ловлю вообще без наживки. Мормышка играет в воде так заманчиво, что ни один окунь не устоит. 

    Николай Мясников: "Рыба очень чутка к игре любого блестящего предмета, и поэтому здесь не 

    нужен даже мотыль или опарыш. Особенно окуня привлекает всe блестящее. Как у нас в природе сорока таскает всe блестящее, так же и окунь". 

    Особeнно хорошо рыба клюeт по первому и последнему льду, говорят рыбаки. Но и в январе можно натаскать на уху. Главное - набраться терпения. 

    Ведущий: "Одно дело поймать. А другое - аппетитно приготовить. Да и большинство из нас рыбу ловят в магазине по дорогой цене. Кто-то не хочет возиться с костями. Словом, есть масса причин, по которым этот ценнейший играет в нашем рационе в основном эпизодические роли. Изменить наше отношение к рыбе постарается член Гильдии шеф-поваров России Антон Васильев. Антон, добрый день". 

    Гость: "Здравствуйте". 

    Ведущий: "Давайте начнем с покупки. Как правильно выбрать рыбу в магазине. У нас ведь мороженая. В основном?" 

    Гость: "Да. На прилавках продается мороженая рыба. Замороженную рыбу, невозможно определить качество продукта и невозможно ощутить запахи, которые она издает. И нет возможности потрогать ее на ощупь. Поэтому лучше все-таки в магазинах приобретать охлажденную рыбу. Но для того, чтобы приобрести качественную охлажденную рыбу, тоже нужно обратить внимание на жабры, чтобы они были светленькие, красненькие. От них не было запахов. Чтобы у рыбки были глазки не мутные, светлые, прозрачные". 

    Ведущий: "Если все-таки нам приходится покупать мороженую рыбу, потому что не в каждом магазине есть не замороженная, и реальность не такова. Все-таки вот она не теряет полезных свойств при заморозке? Если она правильно заморожена и правильно хранилась?" 

    Гость: "Да. Сейчас очень высокие технологии. И при правильной заморозке и транспортировке рыбы она практически остается такой же полезной для здоровья и вкусной. Поэтому можно приобретать замороженную рыбу и размораживать ее при комнатной температуре, не размораживая ее в воде и не размораживая ее в теплой воде, тем более". 

    Ведущий: "Как правильно готовить рыбу? Как долго надо ее жарить? Или, может, лучше ее не жарить, а что-то другое с ней делать?" 

    Гость: "Рыбу можно жарить, припускать. Это опять же на любителя, кому как нравится. А если вы жарите речную рыбу, то ее нужно жарить немного подольше. Буквально там минут 5, чтобы она сохранила сочность, при более высокой температуре обжариваем и убираем на более низкую в духовку, чтобы довести до готовности, и рыба осталась сочной". 

    Ведущий: "У всех срабатывает стереотип, что рыба это с картошкой обязательно надо. Какие еще гарниры подходят к рыбе?" 

    Гость: "Овощные, цукини, баклажаны. Можно приготовить сотэ к рыбке". 

    Ведущий: "А рис?" 

    Гость: "Можно приготовить рис с овощами, с грибами. Можно приготовить кус-кус, итальянцы едят ризотто с рыбой. Много, любые гарниры можно использовать для рыбы. Это все очень вкусно и очень сочетается. Не нужно останавливаться на селедке с картошкой".

    Ведущий: "Многие сами любят солить рыбу. Ну, покупают кусочки семги или форели. Вы можете какой-то оригинальный рецепт рассказать, чтобы было так пикантно". 

    Гость: "Можно приобрести обычную семгу, зачистить ее на филе, удалив все кости. Добавляем туда щепотку, то есть, допустим, если у нас килограмм, 2 килограмма филе семги, мы туда добавляем большую щепотку, прям вот горсть, морской соли, добавляем столовую ложку сахара, сбрызгиваем это все коньяком (где-то грамм 50-40 коньяка) и посыпаем это все паприкой. Добавляем немножко веточек укропа и убираем под пресс на 12 часов. Через 12 часов у нас получается малосольная семга лучше, чем в магазинах. Потому что это все свежее, приготовлено своими руками". 

    Ведущий: "Большое спасибо, Антон. Член Гильдии шеф-поваров России Антон Васильев убедил нас, что стоит хоть иногда вспоминать о рыбе, раздумывая, что же на обед или на ужин. Давайте еще раз скажем о том, как выбрать, приготовить и подать на стол".

    www.1tv.ru

    Просмотров: 275 | Добавил: buldog | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright MyCorp © 2013
    ФотоХит
    Белое море. Октябрь 2009
    Видео
    Рыбалка 2009 Октябрь С9-16
    Отчёты о рыбалке с 2006-2009
    MITCHELL BIG MOUTH - 2000. Test.
    Хваленая "Русская Блесна"
    Карп у приманки
    Подсекай Семёныч - Королевская рыба Налим - Фильм 10
    Поймал отпусти
    <<<ВОТ ЭТО УЛОВ>>>
    Воблер ASAKURA PERCH. Асакура ПЕРШ
    Осеняя Волга 1-14 сентебря
    Статистика


    Каталог webplus.info